Velouté de potiron au bacon

Publié le par annek

Plat d'hiver par excellence, rien ne vaut une bonne soupe pour se réchauffer le soir!

Recette simplissime tirée de ce livre

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Pour 5 personnes

1 kg de chair de potiron

2 oignons

2 c.à café d'huile d'olive

10 cl de crème fleurette

3/4 de litre d'eau

5 tranches de bacon

noix de muscade

sel, poivre

 

 

Epluchez le potiron, otez les filaments et les graines puis coupez la chair en morceaux. Pelez et émincez l'oignon.

 

Dans une cocotte, faites revenir les oignons dans l'huile pendant quelques minutes. Ajoutez la chair de potiron et l'eau. Salez. Portez à ébullition puis réduisez le feu et laissez cuire pendant environ 25 minutes, jusqu'à ce que la chair du potiron soit tendre.

 

Pendant ce temps, faites revenir les tranches de bacon dans une poêle. Réservez.

 

Hors du feu, mixez. Ajoutez la crème fraîche, râpez un peu de noix de muscade et vérifiez l'assaisonnement.

 

Au moment de servir, ajoutez les tranches de bacon sur chaque assiette.

 

C'est prêt! Régalez vous!

 

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Publié dans un peu de cuisine

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Laucracro 16/01/2011 22:49


Mmmmmhhhhhhhhhh, je tenterai quand l'allergique aux légumes sera en vadrouille!!